Bei den am 7. und 8. Dezember stattgefundenen Vogtland Hallen-Masters für den Fußballnachwuchs
belegten die Vertreter des ausrichtenden VfB Auerbach 1906 e.V. tolle Ergebnisse. In sehr gut
besetzten Teilnehmerfeldern, mit Nachwuchsteams von u.a RB Leipzig, Dynamo Dresden,
Hallenschen FC, Carl-Zeiss Jena, Würzburger Kickers und FSV Zwickau erreichten die
Auerbacher Teams einen 2., 3. Und 4. Platz.
An den beiden Tagen der Vogtland-Hallen-Masters wurden insgesamt 4 Einzelturniere in den
Altersklassen U11, U12, U13 und U14 mit je 8 Mannschaften gespielt. Den Auftakt machten
die Teams der U 12. Dort zog die Mannschaft VfB Auerbach 1906 als einzige Mannschaft
ungeschlagen in die Hauptrunde ein. Scheiterte im Halbfinale knapp an Staaken Berlin und
wurde am Ende 4., nachdem im Spiel um Platz 3 die SpVgg Bayern Hof gewann. Im Finale
standen sich Fortuna Chemnitz und Staaken Berlin gegenüber, mit dem besseren Ende für die
ZFC Meuselwitz
Turnierauswahl: u.a. Conner Flechsig (VfB Auerbach 1906)

Am Samstagnachmittag stand mit 4 Bundes- und 2 Regionalligisten in der U 13 das nominell
hochklassigste Teilnehmerfeld in der SchlossArena. Die Entscheidungen fielen in teils sehr
knappen und intensiven Spielen. Im Finale trafen mit dem CFC und Carl-Zeiss Jena die
spielstärksten Teams aufeinander. Der Turniersieg wurde am Ende erst im 9m-Schießen
ermittelt. Dort hatten die Jungs aus Jena das bessere Ende für sich. Der VfB konnte mit seiner
U13 hier keine Akzente setzen und belegte nur den 8. Platz.
Ergebnis U13: Carl-Zeiss Jena
Chemnitzer FC
Dynamo Dresden
Würzburger Kickers
RB Leipzig
Lok Leipzig
Turnierauswahl: u.a. Marvin Sauerbaum (VfB Auerbach 1906)

Der 2. Tag der Vogtland-Hallen-Masters begann mit den Jüngsten des Turnierwochenendes,
der U11. Dort spielte die Auswahl des VfB Auerbach von Beginn an gut mit und steigerte sich
von Spiel zu Spiel und kam so verdient ins Finale ein. Der Chemnitzer FC zog mit einer
spielstarken und technisch hervorragenden Truppe ebenfalls ins Endspiel ein. Am Ende lies
der CFC gegen den VfB nichts anbrennen und holte den Turniersieg. Der VfB erreichte mit Platz
2 das bisher beste Ergebnis der „Hausherren“. Die ebenfalls starken Jungs aus Zwickau
verloren das Halbfinale gegen den späteren Sieger knapp und kamen am Ende auf Platz 3.
SG VfL Gera
Turnierauswahl: u.a. Marley Wüstling und Tim Klawitter (VfB Auerbach 1906)

Beim Turnier der Altersklasse U14 wurde es international. Neben Teams aus Sachsen,
Thüringen und Bayern trat mit Banik Sokolov erstmals auch ein ausländischer Vertreter an.
Die Jungs aus dem Nachbarland machten von Beginn an deutlich, dass sie spielstark und
körperlich robust sind und zogen souverän ins Finale ein. Der Finalgegner wurde zwischen
Auerbach und Plauen nach großem Kampf erst im 9m-Schießen ermittelt. Dort hatten die
Plauener die größere Treffsicherheit. Auch das Finale war lange offen und intensiv. Mit dem
Führungstreffer für Sokolov 1:50 min vor Ende des Spiels wurde es hektisch. Plauen gelang
aber kein Treffer mehr, so ging der verdiente Sieg an Banik Sokolov. Der VfB Auerbach belegte
am Ende Platz 3 nach einem 5:1 über Turbine Bergen.
Ergebnis U14: Banik Sokolov
VFC Plauen
Turbine Bergen
SpG Irfersgrün/Lengenfeld
BSG Wismut Gera
FC Weiden Ost
Turnierauswahl: u.a. Liam Kittelmann (VfB Auerbach 1906)

„Wir haben gesehen, dass wir mit den Teams der Großen mithalten können und gute
Platzierungen erreichen können. Am Ende fehlen uns nur noch ein paar Prozent. Die gezielte
Nachwuchsarbeit in unserem Verein trägt langsam Früchte“, so der Cheftrainer der U14,
Stefan Hörning.
Gespielt wurde in jeweils 2 Gruppen a 4 Mannschaften. Erstmals wurden die Turniere in
diesem Jahr mit einem kleinen Halbfinale ausgetragen, d.h. dass auch die 3. und 4. Platzierten
der Gruppenphase nochmals gegeneinander antreten und die Plätze ausspielen.
Organisationsleiter, Henning Plifke: „Wir haben von den Mannschaften und Besuchern
durchweg positive Resonanz auf unser Turnier bekommen und haben schon eine 4. Auflage
der Vogtland-Hallen-Masters im Auge.“

Das Orga-Team, die gastgebenden Trainer der jeweiligen Altersklassen, die technischen Helfer, die Sponsoren und die unterstützenden Eltern bedanken sich - auch im Namen des VfB Auerbach 1906 e.V. als Gastgeber - für die Teilnahme am Turnier, für das Zuschauerinteresse und für ein sehr angenehmes sportliches Feeling während der Veranstaltungen.

Auf ein Neues dann in 2020, wofür es im Übrigen bereits ausdrückliche Wünsche betreffs Einladungen gibt.